Источник Правда.Ру

На новых снимках Цереры замечена пирамида

Межпланетная станция Dawn сделала новые снимки Цереры, находясь от нее на расстоянии 4,4 тысяч километров. Фотографии позволяют разглядеть восемь пятен неясного происхождения и пирамиду.

Самое крупное из пятен имеет девять километров в диаметре. Формирование, напоминающее пирамиду, замечено неподалеку от них. Оно имеет крутые склоны и расположено на гладком участке поверхности.

Станция будет находиться на указанном расстоянии от Цереры до 30 июня, а в начале августа сблизится с карликовой планетой на расстояние 1450 километров. Новые снимки должны раскрыть природу таинственных пятен и горы.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Dawn удавалось сфотографировать Цереру и ранее, с расстояния в 46 тысяч километров, но загадку светящихся пятен на этой планете ученым раскрыть так пока и не удалось. Светлые структуры на поверхности Цереры были обнаружены давно. Впервые их разглядел космический телескоп "Хаббл" в 2003 году.

Напомним, что карликовая планета Церера уникальна, из-за диаметра в 950 километров она выбивается из стройной системы классификации, поскольку он велик для астероида, но не дотягивает и до половины размеров Плутона.

 

Читайте также:

Обнаружено еще восемь землеподобных планет

NASA: Марсоход нашел активную древнюю органику

Углеродные планеты совершенно безжизненны!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Амбициозный проект НАСА
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами