Источник РИА Новости

С Байконура стартовала ракета с малазийским спутником

С Байконура стартовала ракета с малазийским спутником
С Байконура стартовала ракета с малазийским спутником

С Байконура в 01:50 мск стартовала ракета-носитель "Зенит-3SLБ", которая выведет на орбиту новый малайзийский телекоммуникационный спутник "Measat-1R". Это третий пуск с модернизированного стартового комплекса "Зенит-М" в рамках международного проекта "Наземный старт".

Читайте также: Российская ракета "Сатана" доставила на орбиту таиландский спутник

Спутник "Measat-3a" массой в две тонны был создан американской компанией Orbital Sciences Corporation по заказу малайзийского оператора связи Satellite Systems Sdn. Bhd. На протяжении 15 лет спутник с геостационарной орбиты будет предоставлять услуги связи для пользователей Восточной Африки, Среднего Востока, Азии и Австралии.

Изначально "Measat-3a" планировалось запустить в августе 2008 года, однако во время подготовки к старту на Байконуре космический аппарат был поврежден и отправлен для ремонта на завод-изготовитель в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?