Источник Правда.Ру

Вся правда о доменных именах

Вся правда о доменных именах
Вся правда о доменных именах

В Рунете стартовал новый сервис, предоставляющий максимум информации о доменных именах и о работоспособности соединений в Сети. Все услуги предоставляются на сайте бесплатно.

Ресурс "Whois сервис — Россия"разработан тольяттинской компанией "Лаборатория адресного креатива". Заказчиком проекта стала инициативная группа "Прогрессивные технологии". "Whois сервис — Россия" ориентирован на профессиональных пользователей Интернета. Сайт включает в себя ряд служб, объединение которых на одной площадке позволит специалистам оптимизировать их работу в Сети.

В настоящее время проект содержит пять разделов: непосредственно WHOIS-сервис (определение занятости того или иного домена более чем в ста доменных зонах), TRACE ROUTE (трассировка пути доступа до сервера, проверка времени прохождения данных до каждого из промежуточных узлов по пути до сайта), PING (проверка доступности сервиса, времени прохождения данных до сервера, проверка времени генерации ответа сервера на запрос), DNS WATCH (просмотр записей о домене на DNS-серверах, а также информации о серверах, поддерживающих работу зоны DNS и почты для домена) и WHATS (информация о web-сервере, под управлением которого работает сайт, а также операционной системе, запущенной на сервере).

"Такой сервис будет полезен в первую очередь тем, кому необходимо сделать ping и tracert не из своей сети, а с другого, независимого сервера, — рассказывает представитель "Прогрессивных технологий" - Михаил Ушаков. — Таким образом, можно будет проанализировать общую "видимость" того или иного ресурса. В ряде корпоративных сетей администраторы ограничивают работу некоторых системных сервисов (таких, как ping и tracert, или, например, доступ к FTP) — пользователи таких сетей также смогут оценить наш ресурс по достоинству".

Отличительной особенностью "титульного" сервиса является опция "сохранять историю запросов", позволяющая заниматься подбором доменных имен, имея перед глазами результаты проделанной работы.

В данный момент у сервиса нет автоматической возможности встраивания формы для проверки доменов в сайты регистраторов. "Но если у такой компании возникнет желание встроить наш сервис в структуру собственного корпоративного ресурса — мы сможем ей в этом помочь, и достаточно оперативно", — утверждает г-н Ушаков.

Все существующие сервисы являются бесплатными и будут оставаться таковыми и дальше. В ближайший год появление дополнительных платных услуг для пользователей создателями проекта всерьез не рассматривается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом