Источник Правда.Ру

Новое слово в лечении рака: белок малярии — против раков клеток

Ученые создали на основе белка малярии препарат, который действительно смог остановить рост опухоли рака мочевого пузыря, резистентного к химиотерапии. Таки образом, это дало  надежду онкологическим больным, которые не  реагируют на стандартные методы лечения. Об этом пишет издание EurekAlert!

В ходе работы исследователи продолжили предыдущие свои разработки, которые показали, что белок от паразита малярии, называемого VAR2CSA, может быть нацелен на широкий спектр раковых опухолей. В новом исследовании в мочевой пузырь мышей были имплантированы высокоактивные опухоли рака мочевого пузыря, которые были полностью устойчивы к химиотерапии.

Как оказалось, на комбинированное лечение малярией опухоли реагировали довольно резко. В результате, через 70 дней остались живы 80% животных, подвергшихся обработке. А остальные животные в трех различных контрольных группах поддались раку мочевого пузыря.

Следующими шагами исследователей является разработка процесса, который мог бы представить комбинацию препаратов VAR2CSA, изготовленную в более крупном масштабе, для начала клинических испытаний. 

Напомним, сегодня рак мочевого пузыря является пятым по распространенности и самым дорогостоящим раком. В настоящее время существует только одна линия химиотерапии, используемая при инвазивном раке мочевого пузыря, и за последние 20 лет было мало достижений в поиске новых методов лечения.

Как сообщала "Правда.Ру", первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С успешно провели американские медики.  Впервые о том, что рак можно лечить при помощи витамина C заговорил 30 лет назад нобелевский лауреат Лайнус Полинг. Тогда  серия исследований показала возможную пользу от его применения при опухолях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры