Источник Правда.Ру

Новое слово в лечении рака: белок малярии — против раков клеток

Ученые создали на основе белка малярии препарат, который действительно смог остановить рост опухоли рака мочевого пузыря, резистентного к химиотерапии. Таки образом, это дало  надежду онкологическим больным, которые не  реагируют на стандартные методы лечения. Об этом пишет издание EurekAlert!

В ходе работы исследователи продолжили предыдущие свои разработки, которые показали, что белок от паразита малярии, называемого VAR2CSA, может быть нацелен на широкий спектр раковых опухолей. В новом исследовании в мочевой пузырь мышей были имплантированы высокоактивные опухоли рака мочевого пузыря, которые были полностью устойчивы к химиотерапии.

Как оказалось, на комбинированное лечение малярией опухоли реагировали довольно резко. В результате, через 70 дней остались живы 80% животных, подвергшихся обработке. А остальные животные в трех различных контрольных группах поддались раку мочевого пузыря.

Следующими шагами исследователей является разработка процесса, который мог бы представить комбинацию препаратов VAR2CSA, изготовленную в более крупном масштабе, для начала клинических испытаний. 

Напомним, сегодня рак мочевого пузыря является пятым по распространенности и самым дорогостоящим раком. В настоящее время существует только одна линия химиотерапии, используемая при инвазивном раке мочевого пузыря, и за последние 20 лет было мало достижений в поиске новых методов лечения.

Как сообщала "Правда.Ру", первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких при помощи сверхвысоких доз витамина С успешно провели американские медики.  Впервые о том, что рак можно лечить при помощи витамина C заговорил 30 лет назад нобелевский лауреат Лайнус Полинг. Тогда  серия исследований показала возможную пользу от его применения при опухолях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры