Источник Правда.Ру

НЛО из Прикамья оказался обычным бликом

НЛО из Прикамья оказалось обычным бликом. 236345.jpegНеделю назад видео со светящимся шаром, который был зафиксирован камерой наружного наблюдения в городке Кунгура, вызвало небывалый интерес. Уфологи изучили видеозапись и сделали свои выводы.

Читайте: В Бурятии нашли инопланетянина из хлеба

Необычный летающий объект поймала камера наблюдения Кунгурской типографии. НЛО появилось в ночь на 7 апреля 2011 года. Светящийся шар парил всего около пяти минут, пишет портал 59.ru.

Также по теме: ФБР подтвердило крушение НЛО в США

Пермские уфологи уже изучили запись. Они воспользовались простым, но действенным способом - ускорили запись с камеры в 8, 16 и 32 раза, что позволило экспертам проанализировать движения объекта и разглядеть другие детали, пишет "Неформат". "Это не НЛО. На 99 процентов это внешний источник света, - отметил руководитель исследовательской станции RUFORS Николай Субботин. - При ускоренном воспроизведении видно, что это блик на линзе камеры. Причем это технический источник света: скорее всего, свет от фонаря, иного источника. Кроме того, если сравнить съемку реальных НЛО с этой записью, могу сказать совершенно точно: характер движения НЛО узнаваем, в наших съемках из архива видно: шарообразные структуры словно колышутся в магнитном поле земли. Здесь объект ведет себя совсем по-другому. Анализ записи с помощью специальных фильтров показал, что объект не освещает пространство ни в видимом, ни в инфракрасном диапазонах, что еще раз указывает на то, что это блик на защитном стекле термокожуха камеры". Так что ничего сверхъестественного в Кунгуре обнаружено не было, отметил "Русский мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта