Источник Правда.Ру

Запуск уникальных космических обсерваторий вновь отложен

Запуск уникальных космических обсерваторий вновь отложен
Запуск уникальных космических обсерваторий вновь отложен

Намеченный на 6 мая старт ракеты-носителя “Ариане-5”, которая должна была вывести на орбиту сразу две космических обсерватории – “Планк” и “Гершель” – снова откладывается. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса, уточнив, что старт планировался с космодрома Куру во французской Гвиане.

Неполадки были обнаружены во время испытаний одного из наземных блоков, аналогичного применяемому на ракете. В связи с этим, специалисты компании Arianespace приняли решение провести ряд новых проверок и об измененной дате запуска объявят дополнительно.

Отметим, что аппарат “Планк” является микроволновой обсерваторией, предназначенной для исследования остаточного излучения Большого Взрыва, а “Гершель” является ИК-обсерваторией, которая может использоваться для получения снимков небесных тел в невидимом для традиционных телескопов диапазоне длин волн. Об этом передает Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?