Источник Правда.Ру

Музыкальной халяве приходит конец

Музыкальной халяве приходит конец
Музыкальной халяве приходит конец

Финская компания Viralg, разработчик средств против нелегального обмена файлами, изобрела панацею от онлайновых пиратов. Новый способ борьбы с любителями музыкальной халявы в сети использует возможность современных сетей Р2Р скачивать файлы одновременно из нескольких источников.

Технология имитирует цифровую подпись песни, фильма или компьютерной игры и добавляет искажающие файл данные в поток загрузки. По утверждению компании, повреждение файлов происходит таким образом, что при их воспроизведении пользователь сможет услышать не музыку, а звуки, больше напоминающие какофонию. Кроме того, новый метод позволяет разрушить даже те файлы, которые уже присутствуют в пиринговых сетях. Имитация цифровой подписи материалов не позволит пользователям отличить подделку от подлинных файлов. Пока Viralg не раскрывает никаких подробностей о своей технологии, которую называет "виртуальным алгоритмом". Во главе Viralg стоят основатель Юха Натунен и директор Йаакко Хаппонен, а среди клиентов фирмы есть неизвестный "мировой производитель игровых приставок", а также местные звукозаписывающие лейблы и киностудии. С компанией ведет совместные разработки, которые предовращают распространение музыки через Р2Р-сети, финское подразделение BMG. Рынок антипирингового ПО сформировался достаточно давно. Наиболее известным поставщиком средств защиты файлов является компания Overpeer, принадлежащая Loudeye. Разработчики антипириновых программ уже не один год активно сотрудничают с кинокомпаниями, студиями звукозаписи и издателями игр, причем Overpeer гарантирует своим клиентам почти стопроцентную защиту файлов. Viralg дает такие же гарантии и утверждает, что ее технология гораздо более эффективна, чем все уже существующие программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг