Источник Правда.Ру

Найдена причина бесплодия женщин

Ученые заявили, что нашли причину бесплодия женщин, которое раньше не могли объяснить. Исследования провели из Медицинского колледжа Бэйлора. Они считают, что патология возникает из-за мутации в генах, гласит статья в журнале Scientific Reports. 

До сих пор врачи не могут понять, что вызывает бесплодие в 10-15% случаев. Однако сейчас удалось определить, что изменения в ДНК приводят к потере функций генов семейства NLRP, далее возникает аномальное развитие плаценты, возможна даже потеря эмбриона и появлению ребенка с пороками развития. Это и может быть причиной бесплодия неясного генеза.

Как писала "Правда.Ру", у ученых возникают разные гипотезы насчет бесплодия. Среди них и самые неожиданные. Например, этой осенью ВОЗ объявила, что бесплодие - психологический недуг. Организация предлагает считать бесплодием и, соответственно, инвалидностью неспособность найти подходящего для заведения детей сексуального партнера. Новый стандарт ВОЗ обещает в 2017 году направить на рассмотрение в министерства здравоохранения крупнейших стран мира.

Отмечается, что нововведение может привести к росту популярности суррогатного материнства, позволив людям обзаводиться потомством независимо от того, есть ли у них партнер или нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Будущее — за детьми из пробирки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"