Источник Правда.Ру

Первая партия: ВКС России пополнятся истребителями пятого поколения

Командующий ВВС, замглавкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил, что воздушно-космические силы России в первой партии истребителей пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА) получат шесть машин.

На оружейной выставке в Лангкави Юдин сообщил: "Т-50 — тут секретов нет, это самолет со сверхзвуковой скоростью на бесфорсажном режиме, малозаметный, с искусственным интеллектом".

Кстати, Минобороны рассматривает вопрос о серийных закупках истребителя пятого поколения — в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы.

В 2017 году авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре продолжит поставку Т-50 для проведения испытаний, к которым в рамках первого этапа будут дополнительно подключены три новых самолета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шестнадцать новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступят на вооружение ВКС России в 2017 году. При этом общий объём заказа составляет 92 таких самолёта. Кроме того, в 2018 году начнется и модернизация истребителя-бомбардировщика Су-34. Напомним, Су-34 по прозвищу "Утенок" признан лучшим истребителем-бомбардировщиком России. Западные эксперты, так любящие составлять различные рейтинги, обычно сравнивают его с американским истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle за схожие характеристики.

А к проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нацеливают на Россию истребители F-22
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций