Источник Правда.Ру

Новый экипаж МКС прибыл на Байконур

233721.jpegНа космодром Байконур прибыли основной и дублирующий экипажи юбилейной экспедиции на Международную космическую станцию, сообщает "Независимая Газета". Старт состоится за несколько дней до 50-летия первого полета человека в космос. В честь этого события корабль "Союз" был назван именем Юрия Гагарина.

Пятого апреля на орбиту отправятся россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Рональд Гаран. Они проработают на МКС до середины сентября. Для россиян этот полtт в космос станет первым, а вот их американский коллега в 2008 году уже летал на Международную космическую станцию на шаттле Discovery и провел там 13 суток.

Читайте: Корабль "Гагарина" полетит в космос 5 апреля.

"Основные задачи на МКС - это работа по дооснащению станции, поддержанию ее эксплуатации и выполнение огромного количества научных экспериментов", - рассказал командир ТПК "Союз ТМА-21" Александр Самокутяев.

На прощание с родными и коллегами экипажу "Гагарина" выделили лишь несколько минут. Как пишет "Росбалт", с подмосковного аэродрома Чкаловский космонавты отправились на Байконур, где продолжат предстартовые тренировки.

Также: Запуск нового экипажа МКС отложен из-за поломки блока связи.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-21", запланированный на 30 марта, был перенесен из-за проблем с блоком связи "Квант В", в котором вышел из строя конденсатор, напоминает "Российская Газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта