Источник Правда.Ру

Космический турист вернется за Землю через 12 дней

"Старт "Союза ТМА-10" прошел в штатном режиме. На МКС экипаж "Союза" должен прибыть через два дня. Отправившиеся в космос россияне Федор Юрчихин и Олег Котов должны провести на МКС полгода.

Космический турист Чарльз Симоньи вернется за Землю через 12 дней вместе с Михаилом Тюриным и Майклом Лоресом-Алегриа, которые работают на орбите с сентября. Как ожидается, Симоньи проведет на борту МКС серию научных экспериментов.

58-летний уроженец Венгрии Симоньи - компьютерный инженер из США, ставший миллиардером за годы своей работы в компании Microsoft. Он станет 450-м человеком, который побывает на околоземной орбите. За 10 дней на борту МКС он 200 раз облетит вокруг Земли, преодолев расстояние в 8 млн. километров. За свое путешествие он заплатил, по разным данным, до 25 млн. долларов.

Специально для того, чтобы проводить его в космос, на Байконур приехала знаменитая американская бизнес-леди Марта Стюарт. Она стала миллионершей благодаря своим кухонным рецептам, а также советам по поводу того, как украшать жилище и развлекать гостей, сообщает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google