Источник Правда.Ру

Президент РАН отказался поступиться принципами

Президиум Российской академии наук (РАН) никогда не даст добро на создание Наблюдательных советов, который бы урезал её права. Об этом по окончании общего собрания РАН заявил её президент Юрий Осипов.

«Мы на Наблюдательный совет ни при каких условиях никогда не согласимся. Повторяю: это разрушает дух наук, традиций науки и не только российской.Как бы события ни развивались, мы не можем поступиться принципами, которые лежат в основе 300-летней организации. Вот моя позиция», - цитирует слова президента РАН РИА Новости.

Напомним, что сегодня на общем собрании Российской академии наук был принят новый устав, согласно которому её президиум сохранил в своих руках всю полноту власти, и не передал ни доли её в руки Наблюдательного совета, идею о котором отстаивало Министерство образования и науки.

В основе идеи Минобрнауки и лично главы ведомства Андрея Фурсенко РФ лежало создание при РАН Наблюдательного совета, который бы контролировал её финансы. У президиума бы оставались только функции приоритетов исследования и контроль за качеством работы НИИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее