Российская навигационная система должна стать ответом GPS

Российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС должна быть дешевле и лучше, чем GPS , заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Мы вправе рассчитывать на здоровый экономический патриотизм наших потребителей, прежде всего - государства. Исхожу из того, что в этом сегменте экономики мы будем работать на рыночных условиях, и потребители смогут выбрать наиболее качественную услугу", - передает слова президента РИА Новости.

Первый вице-президент Сергей Иванов провел сегодня совещание по коммерческому использованию системы ГЛОНАСС. Онотметил, что системный проект использования ГЛОНАСС не только для военных нужд, но и для массового потребителя, должен быть готов к концу этого месяца.

Отечественная глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), как и американская система глобального позиционирования GPS, дает возможность потребителям определять свое положение во времени и пространстве с требуемой точностью, оперативностью и надежностью. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей с точностью до метра.

В российском масштабе система ГЛОНАСС должна заработать к концу 2007 года, в мировом – к концу 2009.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.