Космические войска России уйдут из Байконура?

Военно-космическую программу России можно постепенно переводить с космодрома Байконур в Плесецк. Об этом в четверг в интервью РИА "Новости" сообщил в ходе проходящей под Берлином аэрокосмической выставки "ILA-2004" руководитель российского Федерального космического агентства (ФКА) Анатолий Перминов.

> При этом он подчеркнул, что "переводить в Плесецк нужно только военную программу, остальную — ни в коем случае, это вредно и опасно".

По словам Перминова, для того, чтобы российскую военно-космическую программу можно было безболезненно переводить с находящегося на территории Казахстана космодрома Байконур на российский космодром Плесецк, нужно создать и испытать новый носитель тяжелого класса. Глава ФКА пояснил, что речь идет о ракете-носителе типа "Ангара" и строительстве под нее стартового комплекса.

Перминов отметил, что в плане постепенно перехода Космических войск РФ на новый тип носителя имеются определенные проблемы. По части космической финансирование идет нормально, но по капитальному строительству стартового комплекса — оно отстает очень сильно, отметил глава Федерального космического агентства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.