Источник Правда.Ру

Выполнив все задачи, космонавты вернулись на МКС

Космонавт Михаил Тюрин и астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа завершили выход в открытый космос. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Космонавты провели за пределами Международной космической станции более шести часов. "Все основные задачи выхода успешно выполнены. По оценке специалистов ЦУПа, космонавты действовали профессионально", - заявил руководитель пресс-службы ЦУПа Валерий Лындин. По его словам, во время выхода решена проблема антенны грузового корабля "Прогресс М-58", которая едва не помешала стыковке "Прогресса" и МКС осенью прошлого года. М. Тюрин и М. Лопес-Алегриа освободили зацепившуюся антенну и теперь ничего не мешает предстоящей отстыковке "Прогресса" перед его затоплением.

Космонавты завершили крепление одной из антенн межбортовой радиолинии, подключили кабель телеметрии к бортовому телескопу нейтронов высоких энергий БТН-М1, а также установили за пределами станции новое научное и технологическое оборудование. Третий член экипажа МКС - американка Сунита Уильямс оставалась на борту станции и контролировала работу коллег с помощью видеокамер, установленных на поверхности МКС.

Читайте: На МКС проблемы со скафандром и антенной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее