Terra incognita на каждом из нас

Кожа является terra incognita, неизвестным миром, который ученые должны открыть, так считает доктор Блейзер из Медицинского центра при Нью-Йоркском университете. Ученые исследовали бактерии на предплечьях шести здоровых людей: трех мужчин и трех женщин. В ходе исследования они обнаружили наличие около 182 видов бактерий на коже, 8% из которых были ранее неизвестны и нигде неописаны.

Специалисты считают, что кожа человека представляет собой своеобразный зоопарк, в котором обитает множество различных организмов, в том числе ранее не изученных. Согласно их исследованию, некоторые из бактерий обитают на коже более-менее постоянно, другие являются кочующими. При чем состав разных бактерий изменяется от человека к человеку. Ученые подсчитали, что количество микроорганизмов, в нашем теле, превосходит по численности количество наших клеток в соотношении 10 к 1, рассказывает «Железяка».

Некоторые микробы, в том числе на теле, являются для тела родными. Их популяция изменяется в соответствии с тем, как мы живем. Сохранение популяции бактерий в нашем теле в стабильном состоянии является залогом нашего здоровья, говорит Блейзер. Ученые говорят о том, что множество факторов влияет на структурный состав популяции бактерий, например, погода, свет, использование косметики. Кроме того, было выявлено, что 71,4% из общего количества видов были уникальны для каждого человека.