Америка определилась с топливом будущего

США приняли решение выделить многомиллионные средства на на разработку автомобилей на водородном топливе, за которыми, как считают многие эксперты, будущее.

Министерство энергетики США объявило о выделении грантов в размере 350 млн долларов более 130 научно-исследовательским институтам и компаниям на разработку автомобилей на водородном топливе.

Как заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам, с помощью этих средств планируется решить проблемы, мешающие "перенесению водородных топливных технологий из лабораторий на дороги".

По его словам, эти проблемы, в частности, связаны с хранением водорода и доступностью этого топлива.

В общей сложности, с учетом выделенных на эти цели частных средств, под проекты закладывается 575 млн долл.

Выбор топлива не случаен: водород, при сжигании которого образуется только вода, очень хорош в качестве нового топлива. Его использование не приводит к выработке копоти и угарного газа. Поэтому водород, по мнению автомобильных экспертов, является топливом будущего.

Автомобильные концерны и ранее оснащали отдельные образцы своих моделей двигателями на водороде. Эти машины по своим характеристикам не уступали, а по некоторым показателям даже превосходили своих бензиновых "коллег". Однако все-таки такие машины считались уникальными, а разработчиками отмечалась сложность хранения водородного топлива в машине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.