Роскосмос и ЕКА разрабатывают пилотируемую транспортную систему

Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) ведут работу по совместному проекту перспективной пилотируемой транспортной системы. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"Этот проект рассчитан на период до 2011-2012 года. Фронт работ, как говорится, солидный", - заявил он в Москве. Роскосмос активно развивает сотрудничество со многими иностранными государствами, но ведущую роль здесь играет ЕКА, сказал Иванов.

Кроме того, за "большой вклад в создание и производство новой техники, многолетний добросовестный труд, развитие и укрепление международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства специалистам и руководителям предприятия, конструкторских и научно-исследовательских учреждений космической отрасли, в том числе нескольким иностранным гражданам - представителям ЕКА будут вручены ордена и медали", - сообщил начальник управления информации и общественных связей Минобороны РФ Сергей Рыбаков.

Ряду же российских специалистов будут присвоены почетные звания "Заслуженный конструктор" и "Заслуженный машиностроитель". Сообщают "РИА Новости" и "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.