Источник Правда.Ру

Минобороны недовольно работой ГЛОНАСС

Минобороны отказывается работать с ГЛОНАСС. 277542.jpeg

Навигационная система ГЛОНАСС не устраивает Министерство обороны, и ведомство отказывается принимать ее в эксплуатацию.

Как сообщает Bigness.ru, в качестве основной причины называется деградация спутниковой группировки. Известно, что вот уже месяц нормально работают только 23 космических аппарата из 24-х. Кроме того, нет гарантий поддержания группировки даже в такой неполной конфигурации.

Читайте также: ГЛОНАСС в машинах депутатов понравился не всем

Один из спутников прекратил работу из-за использования микросхем тайваньского производства не очень хорошего качества. Проблема заключается в том, что американский Госдеп, а также Япония и все союзники США по НАТО запретили продавать России радиационно-стойкие микросхемы класса space.

Читайте: ГЛОНАСС поедет за границу?

Между тем, согласно планам российского правительства, к 2020 году количество число спутников в орбитальной группировке должно увеличится до 30. Правда, работы осложнил коррупционный скандал, согласно которому чиновники, занимающиеся системой, похитили 6,5 миллиарда рублей.

На вчерашней пресс-конференции президент Владимир Путин затронул этот вопрос. "Развивать ГЛОНАСС было мое решение", — сказал глава государства.

Надо полагать, что речь не идет об оканчательном отказе российской армии от использования данной системы. Судя по всему Министерство обороны вернется к вопросу принятия на вооружение ГЛОНАСС после необходимых мероприятий по обеспечению нормального функционирования системы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии