Источник Правда.Ру

ОСК опровергла отказ от двух "Мистралей"

ОСК опроверг отказ от двух

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не знает об идее оборонного ведомства отказаться от строительства в России вертолетоносцев типа "Мистраль".

Таким образом решение строить "Мистрали" на территории нашей страны остается в силе. "Нам ничего не известно о подобном решении Минобороны РФ. Сейчас контракт, каким он существовал изначально, остается в силе. Строительством первых двух судов, соответственно, мы все также занимаемся", - сообщил представитель ОСК.

Вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Экипаж вертолетоносца может достигать 160 человек.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:50 В Минобороны решили отказаться от строительства строительства двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на территории России. ВМФ получит только два "Мистраля", заказанных во Франции.

Смотрите ФОТО: Вертолетоносец "Мистраль"

Примечательно, что незадолго до своей отставки с поста руководителя оборонного ведомства Анатолий Сердюков говорил о возможности скорого подписания договору по опциону, согласно которому РФ построит на своей территории два "Мистраля". И вот теперь новое руководство Минобороны сочло целесообразным отказаться от этих планов, ограничившись постройкой двух кораблей во Франции.

Читайте также: "Мистралем" впору заниматься психиатрам

Ситуацию прокомментировал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

"По контракту с Францией первые два "Мистраля" строятся на верфях непосредственно производителя. Во Франции был аукцион, в соответствии с которым третий и четвертый "Мистрал" должны были строиться в России. Учитывая, что назначен новый министр обороны Сергей Шойгу, очевидно, происходит пересмотр прежних приоритетов в области военно-технического сотрудничества, в частности на закупку иностранных вооружений", - считает эксперт.

"Что касается того, нужны "Мистрали" или нет, этот вопрос надо адресовать, в первую очередь, главкомату военно-морского флота. Очевидно, что в основу решения, которое объявлено, положены, прежде всего, соображения руководства ВМФ России, что третий и четвертый "Мистраль" не нужны для их эксплуатации в составе флота", - рассказал Коротченко.

Строить корабли типа "Мистраль" в России планировалось на заводе "Адмиралтейские верфи" в Петербурге. Строительство обошлось бы в сумму, сопоставимую с изготовлением во Франции, — 1,15 миллиарда евро.

Напомним, что 17 июня прошлого года в Северной столице Москва и Париж подписали соглашение на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для нужд Минобороны России. Сделка стала крупнейшей между страной — членом НАТО и Россией: стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли