Источник Правда.Ру

Российская армия не намерена отказываться от АК-47

Российская армия не намерена отказываться от АК-47. 251774.jpeg

Российская армия не отказывается от автомата Калашникова, но ждет от отечественных конструкторов принципиально новых решений по стрелковому оружию. Такое заявление сделал министр обороны Анатолий Сердюков, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров сказал, что министерство обороны отказалось от закупок автоматов АК-74, так как их и так слишком много. Планировалось, что в скором времени на вооружение армии поступят автоматы нового поколения, но пока непонятно, какие именно, напоминает DP.RU.

Читайте также: Макаров отказался от "калашникова"

"Почему-то все решили, что если Минобороны не заключило масштабных контрактов по приобретению автомата Калашникова, то его чуть ли не снимают с вооружения. Конечно, это глупость", - отметил Сердюков.

Между тем, эксперты считают, что новые образцы вооружения и военной техники в российской армии должны составлять не менее 70 процентов уже в 2020 году, добавляет Оружие России. По их оценкам, на модернизацию Вооруженных Сил РФ может быть потрачено более 19 трилллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калашников: человек и автомат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта