Источник Правда.Ру

Новый экипаж отправился к МКС

Новый экипаж отправился к МКС. space

С космодрома Байконур к МКС стартовал российский цифровой корабль "Союз" с интернациональным экипажем на борту. В состав новой экспедиции вошли командир Олег Кононенко (Россия), бортинженеры Дональд Петтит (США) и Андрэ Кейперс (Нидерланды). Ожидается, что космонавты прибудут на станцию 23 декабря в 19:22 мск. Планируемая продолжительность полета от старта до посадки составляет 147 суток, сообщает РБК.

Читайте: Астрономы услышали, как бьется сердце космоса

"Корабль "Союз ТМА-03М", стартовавший в 17.16 мск, через девять минут вышел на расчетную орбиту и начал автономный двухдневный полет к МКС. Все системы корабля работают штатно, самочувствие экипажа хорошее", — отметил представитель космодрома, пишет "Взгляд".

После стыковки "Союза" с МКС и перехода экипажа на станцию на борту МКС будут находиться шесть человек, которые составят единый экипаж 30-й длительной экспедиции под командованием Даниела Бербэнка. Как передает ИТАР-ТАСС, перед космонавтами и астронавтами стоит много сложных задач. В частности, им предстоит прием и разгрузка двух российских грузовых кораблей "Прогресс" и третьего европейского грузового корабля серии ATV — "Эдоардо Амальди".

Читайте также: Первая россиянка полетит в космос в 2014 году

В программе полета также есть выход в открытый космос. "Мы должны перенести грузовую стрелу со стыковочного отсека, который уже готовится к расстыковке с МКС, на модуль МИМ-2, а это очень трудоемкая операция. Затем мы должны установить пять противометеоритных панелей и провести эксперименты "Выносливость" и "Тест", а также установить откос", — рассказал Кононенко на предполетной пресс-конференции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО