Источник Правда.Ру

В Ленинградской области появится наноцентр за миллиард рублей

В Ленинградской области появится наноцентр за миллиард рублей. 249646.jpeg

Компания "Роснано" объявила итоги четвертого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Одним из победителей признан проект комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По словам председателя регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Куклина, наноцентр планируется создать в Гатчине на базе Петербургского института ядерной физики имени Константинова.

Реактор института позволяет проводить научные исследования в области нанотехнологий, которые затем могут применяться в различных отраслях промышленности. В рамках строительства центра планируется не только использовать площади института, но и развивать прилегающую инфраструктуру.

Ориентировочный объем инвестиций в создание наноцентра составляет более миллиарда рублей. В бюджете Ленобласти уже заложено порядка 300 миллионов на капитальное строительство в рамках проекта, а общие вложения региона оцениваются в 350 миллионов, пишет Российская газета. Вклад "Роснано" может составить около 700 миллионов. Кроме того, планируется привлечь в проект частные инвестиции. 

Победителями также стали проекты московской компании "Т-Платформы" и Уральского научно-исследовательского технологического института (Екатеринбург). В "Роснано" отмечают, что специалисты этих проектов обладают необходимыми профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований. Кроме того, они имеют поддержку со стороны региональных администраций.  

Общий бюджет проектов-победителей четвертого открытого конкурса составляет более 4,9 миллиарда рублей, в которых доля фонда инфраструктурных и образовательных программ достигает порядка 2,6 миллиарда рублей, отмечает BFM.ru. Управляющий директор "Роснано" Евгений Евдокимов отметил, что победители конкурса будут иметь возможность заключить инвестиционные соглашения с фондом на реализацию проектов по созданию нанотехнологических центров. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ