Источник Правда.Ру

В Ленинградской области появится наноцентр за миллиард рублей

В Ленинградской области появится наноцентр за миллиард рублей. 249646.jpeg

Компания "Роснано" объявила итоги четвертого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Одним из победителей признан проект комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По словам председателя регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Куклина, наноцентр планируется создать в Гатчине на базе Петербургского института ядерной физики имени Константинова.

Реактор института позволяет проводить научные исследования в области нанотехнологий, которые затем могут применяться в различных отраслях промышленности. В рамках строительства центра планируется не только использовать площади института, но и развивать прилегающую инфраструктуру.

Ориентировочный объем инвестиций в создание наноцентра составляет более миллиарда рублей. В бюджете Ленобласти уже заложено порядка 300 миллионов на капитальное строительство в рамках проекта, а общие вложения региона оцениваются в 350 миллионов, пишет Российская газета. Вклад "Роснано" может составить около 700 миллионов. Кроме того, планируется привлечь в проект частные инвестиции. 

Победителями также стали проекты московской компании "Т-Платформы" и Уральского научно-исследовательского технологического института (Екатеринбург). В "Роснано" отмечают, что специалисты этих проектов обладают необходимыми профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований. Кроме того, они имеют поддержку со стороны региональных администраций.  

Общий бюджет проектов-победителей четвертого открытого конкурса составляет более 4,9 миллиарда рублей, в которых доля фонда инфраструктурных и образовательных программ достигает порядка 2,6 миллиарда рублей, отмечает BFM.ru. Управляющий директор "Роснано" Евгений Евдокимов отметил, что победители конкурса будут иметь возможность заключить инвестиционные соглашения с фондом на реализацию проектов по созданию нанотехнологических центров. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР