Источник Правда.Ру

Интернет полезен для развития подростков

Американские ученые провели масштабное исследование с целью выяснить, какую роль играет интернет в развитии подростков. Оказывается, Всемирная паутина весьма полезна неокрепшим умам.

"Пользуясь интернетом, тинейджеры одновременно осваивают азы новых технологий и повышают уровень своей грамотности, - считает автор проекта Мими Ито. - Они учатся общаться, создают собственные страницы, обмениваются ссылками".

Положительным моментом также является склонность подростков к времяпрепровождению в интернете вместо сомнительных прогулок по городким закоулкам. Даже общение в социальных сетях приносит пользу: молодые люди становятся общительнее, учатся выражать свои мысли в письменной форме и даже повышают собственную грамотность.

Для определенной категории молодых пользователей сеть также является возможностью выразить свои творческие и технические способности. "Например, любители японской анимации создают онлайн-клубы для обсуждений и даже сами пытаются создавать видеопродукцию. Они учатся редактировать, продюсировать и осваивают японский язык", - говорит Мими Ито.

Ученые, которым удалось пересмотреть устоявшуюся точку зрения на взаимоотношения подростков с компьютерами, рекомендуют взрослым активно интересоваться, чем их дети занимаются в сети. Это, по мнению специалистов, не только сблизит поколения, но и позволит старшим давать нужные советы, сообщает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма