Источник Правда.Ру

На внешней обшивке МКС появились две тележки для перемещения грузов

Минувшей ночью на орбите завершился второй выход в открытый космос астронавтов шаттла «Индевор». Миссия прошла успешно - выполнены уникальные операции.

Астронавты Хейдемари Стефанишн-Пайпер и Шейн Кимбро благополучно завершили второй в ходе текущей миссии шаттла выход в открытый космос. По оценке специалистов из Центра управления полетами в Хьюстоне (США, штат Техас), астронавты за время работы на внешней поверхности МКС полностью выполнили все поставленные перед ними задачи: продолжили ремонт поворотного механизма одной из панелей солнечных батарей МКС, переместили две специальные тележки, предназначенные для перемещения грузов по внешней поверхности станции.

Помимо этого, астронавты смазали механизмы канадской "руки"-манипулятора, исполняющей на МКС роль подъемного крана, и проделали еще целый ряд работ. Операция по выходу в открытый космос продлилась 6,5 часа, передают РИА Новости.

Следующий выход в открытый космос запланирован на субботу, 22 ноября – его осуществят Стефанишн-Пайпер и Стив Боуэн. Всего на текущую миссию шаттла «Индевор» запланировано четыре операции по выходу за пределы корабля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?