Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге создано информбюро для популяризации науки

В Санкт-Петербурге создана новая структура "Российская наука", которая призвана играть роль популяризатора науки в России. В создании принимали участие Российская академия наук, НИЦ "Курчатовский институт", Общество "Знание" России, ИТАР-ТАСС и Группа РИА Новости.

Соглашение о создании проекта было подписано в ходе круглого стола в рамках VIII Международного кинофестиваля научно-популярного фильмов "Мир Знаний".

Ожидается, что пилотные проекты будут запущены в начале 2014 года в Северной столице.

Читайте также: Научные институты РАН переданы спецагентству и Научные организации ждет регулярная проверка на эффективность.

Уже известно, что главой информационного бюро станет заместитель директора НИЦ "Курчатовский институт" Екатерина Яцишина, главным редактором — руководитель РИА Новости-Наука Андрей Резниченко.

"Российская наука" будет заниматья просветительской деятельностью — информировать широкую российскую и зарубежную общественность о возможностях и перспективах российской науки, привлекать внимание к глобальным научным проблемам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма