Источник Правда.Ру

Япония провела испытания космической “пушки”

В Японии успешно провели испытания пушки, благодаря которой космический зонд "Хаябуса-2" сможет добыть образцы грунта с астероида.

Об этом сообщили в японском агентстве аэрокосмических исследований.

В рамках своей миссии "Хаябуса-2" должен будет извлечь грунт из глубинной части астероида. Для этого зонд оснастят специальной пушкой, из которой аппарат с расстояния 100 метров выстрелит по поверхности космического тела. Цельнометаллический снаряд, выпущенный со скоростью 2 километра в секунду, сделает на астероиде искусственный кратер, на дне которого японские ученые надеются найти ценные образцы породы.

В японском агентстве аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) рассчитывают, что полученные данные позволят специалистам подробнее изучить историю формирования космических тел этого типа.

Запуск космического зонда "Хаябуса-2" пройдет в декабре следующего года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами