Источник РИА Новости

Ученые случайно открыли новый вид паука в музее

Ученые случайно открыли новый вид паука в музее
Ученые случайно открыли новый вид паука в музее
Американские ученые среди экспонатов музеев в ЮАР обнаружили мертвых особей пауков-крестоносцев, которые относятся к самому крупному типу из способных плести паутину. Выяснилось, что этот вид ранее не был известен науке. Пока что неизвестно, остались ли живые особи этих членистоногих в природе.

Первооткрыватели назвали этот вид Nephila komaci. Размер тела самки - чуть менее четырех сантиметров, а длина лапок составляет от 10до 12 сантиметров. Самцы примерно в пять раз меньше своих подруг.

От других видов из рода Nephila, также способных к плетению паутин, новые пауки отличают несколькими миллиметрами. Напомним, что крупнейшим в мире пауком является птицеед-голиаф (Theraphosa blondi), размеры которого могут достигать 28 сантиметров. Однако он не живет на паутине, а выстилает ею свои норы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами