Источник Правда.Ру

Первую танковую армию вооружили "Ртутью"

На вооружение Первой гвардейской танковой армии в Московской области поступили машины радиоэлектронной борьбы"Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ". Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

 "Комплексы и машины РЭБ "Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ" поступили на вооружение соединений и воинских частей Первой гвардейской танковой армии, которые дислоцируются в Московской области. Более 10 образцов новейших средств РЭБ поступили по гособоронзаказу этого года для замены устаревшей техники", — рассказал Мугинов.

Комплекс "Ртуть-БМ" призван противодействовать управляемому оружию противника. Машина, действуя в автоматическом режиме, выявляет вражеский боеприпас, определяет несущую частоту его радиовзрывателя, после чего ставит помеху соответствующей частоты, тем самым фактически превращая дорогостоящий управляемый снаряд в болванку.

 Комплекс "Борисоглебск-2" предназначен для обнаружения каналов связи и управления, радиолокационных станций противника и их подавления при постановке помех, с помощью которых нарушается функционирование войск.

Читайте также:

Началась подготовка к Международной выставке вооружений RAE 2017

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры