Источник Правда.Ру

"Протон" успешно стартовал с Байконура

Пуск ракеты-носителя "Протом-М" успешно осуществлен с космодрома Байконур, сообщают "Аргументы.ру". Об этом заявил официальный представитель Минобороны России по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин. Как передает "Инфо-Алтай.Ру", старт прошел в штатном режиме.

Читайте: Байконур - кусок Москвы в Казахстане

"В среду, 21 сентября 2011 года, в 2.47 мск с пусковой установки №24 площадки №81 космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах министерства обороны РФ", — рассказал он.

По словам Золотухина, боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль проведения запуска. "В 2.52 мск ракета-носитель "Протон-М" принята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова в зоне радиовидимости средств наземного комплекса управления. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" — 11.48 мск 21 сентября", — сообщил он.

Читайте также: На Алтае снова ищут обломки "Прогресса"

BaltInfo напоминает, что в августе 2011 года произошло два неудачных запуска ракет-носителей с Байконура. Как пишет "Русская служба новостей", руководитель поисковой группы Роскосмоса Дмитрий Гуров опроверг слухи о том, что на Алтае нашли новые обломки "Прогресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии