Источник Правда.Ру

Прививки от гриппа "закаляют" сердце

Прививки от гриппа  закаляют  сердцеАмериканские ученые утверждают, что вакцина против гриппа полезна для сердца. Более того, она снижает риск возникновения сердечных патологий.

"Сердечные приступы чаше бывают в зимние месяцы, под влиянием холода и развития инфекции верхних дыхательных путей, например, гриппа", - отмечает один из исследователей Франк Спинелли.

Читайте также: Предстоящая сезонная эпидемия гриппа будет умеренной

Специалисты установили следующую закономерность: если пациент сделал прививку от гриппа ранней осенью, риск сердечного приступа снижается на 21 процент, а если он "дотянул" до середины ноября - только на 12 процентов, пишут "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами