Источник Правда.Ру

Закон о "Сколково" прошел заключительное чтение в Думе

bfГосдума РФ сегодня в заключительном чтении приняла пакет законопроектов о создании инновационного центра в Сколково. Депутаты определили правила создания иннограда, а также процесс работы и обеспечение функционирования всего комплекса.

Создание иннограда потребует внесение изменений в десять федеральных законов, а также в Градостроительный и Налоговый кодексы РФ. Ранее во втором чтении Госдума приняла внесенную поправку, которая предусматривает возможность установления переходного периода до января 2014 года.

Предполагается, что в течение этого времени льготами смогут пользоваться российские компании, которые занимаются новым видом бизнеса - исследовательским, и при этом не обязательно расположены на территории самого иннограда. Они наделяются правом получить через Сколково необходимые льготы по таможне, по прибыли, по НДС, по имуществу.

Читайте: Владислав Сурков: "Сколково" имеет глубокий политический смысл

Напомним, что о планах создания в подмосковном Сколково аналога американской Кремниевой долины - ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий - объявил в феврале этого года президент РФ Дмитрий Медведев. Центр должен стать российским аналогом, крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Читайте: Университет технологий в Сколково заработает уже в следующем году

Строительством и обеспечением работы иннограда будет заниматься российская управляющая компания по правилам, установленным президентом РФ. Земля под центр будет находиться в собственности этой компании, и она вправе передать ее в аренду участвующим в реализации проекта лицам.

Управляющая компания будет выдавать разрешения на ведение медицинской и образовательной деятельности натерритории "Сколково". Здесь будут действовать специальные подразделения МВД, ФМС, ФТС, ФНС, Роспатента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков