Источник РИА Новости

Роскосмос заявил, что запуск спутников ГЛОНАСС не переносится

Роскосмос заявил, что запуск спутников ГЛОНАСС не переносится
Роскосмос заявил, что запуск спутников ГЛОНАСС не переносится

Роскосмос так и не назвал новую дату запуска спутников ГЛОНАСС с космодрома Байконур. Однако официальный представитель ведомства уточнил формулировку журналистов, заявив, что как такового переноса старта не было.

"Опровергаю информацию, распространенную рядом СМИ относительно переноса запуска. Перенос означает, что старт переносится на другую дату. В данном случае, сегодня в Роскосмосе было осуществлено перепланирование на другое время пуска, еще не назначенного на определенную дату", - заявил официальный представитель Федерального космического агентства Александр Воробьев.

Читайте ранее: "Союз" стартует к МКС 30 сентября

Ранее в российских СМИ сообщалось, что старт ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками на борту, запланированный на 25 сентября, перенесен на неопределенное время. Напомним, что система спутниковой навигации ГЛОНАСС будет укомлектована полностью через два запуска, во время которых на орбиту отправят по три спутника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами