Источник Правда.Ру

Станции ГЛОНАСС будут размещены в Никарагуа

Роскосмос и Никарагуанский институт телекоммуникаций (Telcor) подписали 19 августа cоглашение о размещении наземных станций ГЛОНАСС в Никарагуа, говорится в сообщении директора Telcor Орландо Кастильо.

Как пишет РИА Новости, наземные станции появятся в районе Карретера Сур. Они позволят собирать информацию со спутников 24 часа в сутки.

По словам Кастильо, после подписания документа работа над проектом будет начата немедленно и первые станции заработают уже летом 2016 года.

Планируется, что первое время на станциях будут работать российские специалисты, пока никарагуанские эксперты будут осваивать новые технологии.

Ранее Правда.Ру сообщала ранее, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.

Читайте также:

В Плесецке успешно произведен запуск навигационного спутника "ГЛОНАСС-К"

США отказались вести переговоры по размещению у себя системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

ГЛОНАСС - хотели как лучше, а получилось...

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?