Источник Правда.Ру

NASA в 2016 году заглянет внутрь Марса

марс. 268381.jpeg

Национальное аэрокосмическое агентство США NASA планирует еще одну миссию на Марс. Новый аппарат, который отправят на Красную планету, будет называться Insight ("Проницательность") и, в отличие от подвижной научной лаборатории Curiosity, представит собой стационарную лабораторию, отмечает РБК.

Читайте: Curiosity обстрелял Марс из мощного лазера.

Запуск аппарата намечен на сентябрь 2016 года, пишет "Взгляд". Он доставит на Марс ряд инструментов, включая сейсмометр SEIS, который будет размещен на поверхности планеты. Основной задачей марсохода станет бурение отверстия в коре и исследование глубинных пород.

В рамках миссии, в частности, планируется получить данные о размере ядра Марса, его составе и температуре, сообщает "ФедералПресс". Это поможет найти ответ на вопрос о возможности существования форм жизни на Марсе в прошлом, и расскажет, как формировалась твердая поверхность планет, в том числе Земли.

Подробнее по теме: Curiosity: есть ли жизнь на Марсе?

Стоимость проекта составит 425 миллионов долларов. В марсианской миссии примут участие Великобритания, Франция и Германия.

Ранее другой американский марсоход Curiosity испытал бортовую лазерную пушку. С ее помощью он смог прожечь небольшую часть поверхности марсианского камня.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марсоход «Curiosity»: первые кадры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"