Источник Правда.Ру

Молодые специалисты будут изучать Южную Якутию

Победители конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций в пятницу отправятся в Южную Якутию. Молодые специалисты будут исследовать фольклор, культуру, быт и образ жизни коренных народов.

Среди намеченных мероприятий значится посещение местности «Ойуун уорага». Именно там когда-то произошло сражение между эвенками и чангитами. Кроме того, будут организованы экскурсии к местности «Сёгёлённёх» и на старинное стойбище токкинских эвенков «Окит».

Члены экспедиции будут передвигаться на байдарках по рекам Тяня, Чара, Токко, Олекма и Лена. Данный водный маршрут составляет примерно 230 километров. Второй этап исследований начнётся в 2009 году. В его рамках состоится поездка с охватом всех наслегов Олекминского района Якутии, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке