Источник Правда.Ру

Роскосмос работает над проектом освоения Луны

В Роскосмосе разрабатывают проект освоения Луны - головная научная организация ЦНИИмаш проектирует базу на планете, способную принять до 12 человек.

Как пишет «Известия» со ссылкой на руководителя пресс-службы ЦНИИмаш Ольгу Жарову, "на начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает 2-4 человека, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10-12 человек. При четырех членах экипажа и продолжительности экспедиции 30 суток минимальный обитаемый гермообъем такой базы составляет 20 кубометров. Для активной деятельности экипажа инфраструктура должна быть на поверхности Луны"

По словам представителя ЦНИИмаш, предложение по размещению сводится к возведению базы в окрестностях Южного полюса Луны. При этом строительство, которое должно начаться с жилого и энергетического модулей, будет зависеть от возможности безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей.

В настоящее время  эскизные проекты лунной строительной техники уже проработаны, однако планов по изготовлению тестовых экземпляров пока нет. При этом некоторые идеи проекта заимствованы из программ, разработанных в СССР в 1960-1970-е годы.

Напомним. вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую отрасль, неоднократно высказывался о необходимости освоения Луны. В то же время в августе 2015 года Рогозин согласился с нецелесообразностью выделения крупных сумм на подготовку космических экспедиций к Луне и Марсу.

Тем не менее, новый корабль испытают в 2021 году беспилотным запуском с космодрома Восточный. Роскосмос уточнил, что планирует запуски космического корабля нового поколения по программе освоения Луны.

Космический корабль "Федерация" разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите, передает RT. Численность экипажа составит от четырёх до шести человек, а режим автономного полета длится до одного месяца.

Космическая миссия России предусматривает облёт и высадку космонавтов на Луну, пишет Правда.ру. В 2023 году пройдут как пилотируемый, так и беспилотный старт нового корабля "Федерация".

Для прохождения лётных испытаний "Федерации" надо сделать четыре успешных полёта корабля, включая один с облётом Луны. Летом этого года "Энергия" станет разрабатывать бортовые системы и программы для коробля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов