Источник РИА Новости

Российская ракета вывела на околоземную орбиту немецкий спутник

Ракета-носитель РС-20Б, стартовавшая сегодня утром с космодрома Байконур, вывела на орбиту немецкий радиолокационный спутник "ТанДЕМ-Х". Об этом сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

По его словам, ракета РС-20Б вывела на орбиту спутник "ТанДЕМ-Х". "Аппарат передан на управление заказчику", - сказал он.

Космический аппарат "ТанДЕМ-Х" массой 1350 килограммов не имеет военных задач. Он будет использоваться на высоте 514,8 километра. Данный спутник предназначен для создания глобальной цифровой модели высот повышенной точности. По плану немецкой стороны, срок его активного существования на орбите составит пять лет.

Ракета РС-20Б была создана в 1983 году, находилась в эксплуатации более 24 лет и в 2008 году была выведена из боевого состава РВСН. Программа по использованию снимаемых с боевого дежурства ракет типа РС-20 для запусков космических аппаратов, носящая название "Днепр", успешно осуществляется по инициативе президентов России и Украины с середины 1990-х годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?