Источник Правда.Ру

Белоруссия начала производство супероружия против беспилотников

Белоруссия начала производство мобильных станций радиоэлектронной борьбы и ружей, предназначенных для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Это оружие также можно применять в контртеррористических операциях, сообщает ТАСС.

Комплексы прошли испытания, сейчас начинается их серийное испытание, они предназначены на экспорт. Белорусское оружие было представлено на выставке вооружений "Милекс-2017". Радиоэлектронное оружие "Гроза-Р" предназначено для противодействия мультикоптерам, которые можно купить в магазине и использовать для видеосъемки и слежки или для поражения целей. Ружье подавляет приемники спутниковой навигации беспилотника, а также его каналы связи с оператором. С его помощью можно посадить беспилотник или заставить коптер лететь в случайном направлении с ускорением, в результате чего он просто разобьется.

Другое запущенное в серию изделие, предназначенное для противодействия любым типам беспилотников — станция радиоэлектронной борьбы "Гроза-С". Все, что нужно для работы этой станции, расположено на одном шасси. Пеленгатор позволяет обнаружить излучение беспилотника, который передает, например, разведданные своему оператору. После обнаружения в действие вступает комплект передатчиков помех, которые способны не только подавлять навигацию и каналы управления и передачи данных, но также и обманывать навигационную систему дрона, направляя его по ложному маршруту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на проходящей в ОАЭ оружейной выставке IDEX 2017 белорусские специалисты представили винтовку для обезвреживания дронов "Гроза-Р". Это оружие предназначено для "глушения" или полного вывода из строя миниатюрных разведывательных беспилотников, а также различных коммерческих мультикоптеров.

Винтовка глушит и спутниковую навигацию в радиусе пяти километров, создавая помехи по частотам GPS, ГЛОНАСС, европейской системы навигации Galileo и китайской BeiDou. Также аналогичное устройство в конце ноября прошлого года представили разработчики из Австралии: их винтовка массой шесть килограммов вместе с аккумуляторами может подавлять сигналы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Во время работы DroneGun не уничтожает мультикоптеры, а вынуждает их приземляться или возвращаться в исходную точку в зависимости от настроек прошивки аппарата.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российские компании могут поставлять оружие Украине"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ