Источник Правда.Ру

Ученые из Болоньи полагают, что нашли обломок Тунгусского метеорита

Ученые из Болоньи полагают, что нашли обломок Тунгусского метеорита. 259115.jpeg

Итальянские ученые утверждают, что им удалось обнаружить фрагменты предполагаемого Тунгусского метеорита, предположительно упавшего на Сибирь в 1908 году и вызвавшего мощнейший взрыв, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету The Daily Mail.

Группа исследователей из Университета Болоньи на страницах журнала Американского геофизического союза Geochemistry, Geophysics, Geosystems поведала, что обнаружила каменный фрагмент предполагаемого метеорита в озере Чеко. По словам ученых, часть Тунгусского метеорита имеет странную особенность: она будто бы состоит из искусственного сплава, рассказывает "Правда Украины".

Исследуя с помощью сейсмического и магнитного сканирования дно небольшого озера Чеко, расположенного в 8 км от предполагаемого эпицентра взрыва, итальянские ученые нашли в центральной части озера (на десятиметровой глубине под его дном) "аномалию", которая интерпретируется ими как большой каменный осколок. Итальянцы считают, что это фрагмент крупного метеорита, взорвавшегося на высоте 5-10 км утром 30 июня 1908 года, или слой почвы, уплотненной ударом этого камня, пишет Газета.ру.

Землю уже давно съела черная дыра

"Мы проводили исследования дна озера, измеряли отраженные сейсмические волны" — рассказал Джузеппе Лонго, физик из Университета Болоньи. — Никто ранее не сопоставлял это озеро с местом возможного падения метеорита. Мы можем предположить, что форма озера — это кратер, который образовался в результате падения с небольшой скоростью астероида или кометы".

В 1960-х годах экспедиция ученых, прибывшая на реку Тунгусску, пришла к выводу, что озеро не является ударным кратером, однако, как считают специалисты из Болоньи, тогда у ученых просто не было необходимой техники. "Чтобы действительно узнать, кратер ли это, мы должны получить керн глубиной 10 метров в нижней части эхолокации, с целью изучения места, где команда обнаружила отраженный сигнал от аномалии" — пояснил Лонго.

Читайте также: Метеориты — космические сплетники

Тем временем уже довольно давно большинство ученых склоняются к мысли, что Тунгусский метеорит на самом деле был кометой, то есть глыбой изо льда, растаявшей после столкновения с Землей, добавляет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз