Источник РИА Новости

В метро будут установлены датчики, определяющие взрывчатку

На территории метрополитенов крупнейших городов России будут установлены датчики, с помощью которых станет возможным определение наличия взрывчатого вещества среди вещей пассажиров или у персонала подземки. Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

"Сейчас ученые вместе с ФСБ и МВД работают над датчиками определения взрывчатого вещества. Они есть, но, скажем так, пока не самые совершенные, в частности, реагируют не на все вещества. Но, тем не менее, мы их будем внедрять, а ученые продолжат работу по их совершенствованию", - сказал глава МЧС.

Напомним, что в результате двух взрывов в московском метро, прогремевших 29 марта с.г., погибли 40 человек, еще около 100 получили ранения. Объектами атак террористок-смертниц тогда стали станции "Лубянка" и "Парк культуры".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами