Источник Правда.Ру

"Зенит" выведет на орбиту американский спутник

Запуск американского спутника Galaxy-18 с плавучей платформы в Тихом океане по программе "Морской страт" планируется осуществить днем в среду, сообщили в российском Центре управления полетами.

Пуск ракеты "Зенит-3SLБ" намечен на 13:23 по Московскому времени. Galaxy-18 поможет компании Intelsat охватить услугами кабельного телевидения, высокоскоростной передачей данных и другими телекоммуникационными услугами Северную Америку и Гавайи, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании "Морской старт".

Запуск Galaxy-18 станет третьим пуском по программе "Морской старт" в этом году. 20 марта с помощью ракеты "Зенит-3SLБ" на орбиту выведен американский космический аппарат DirecTV-11, а 15 января в космос запущен арабский спутник Thuraya-D3. В прошлом месяце начались пуски ракеты "Зенит-3SLБ" с космодрома Байконур (Казахстан) по программе "Наземный старт".

28 апреля на орбиту по этой программе был успешно запущен израильский телекоммуникационный спутник AMOS3. Следующий запуск запланирован на лето. Всего в 2008 году с Байконура по программе "Наземный старт" планируется запустить три спутника. Компания "Морской старт" (Sea Launch) создана в 1995 году. Ее учредителями являются Boeing Commercial Space Company (Сиэтл, США, 40% акций), РКК "Энергия" (Королев, Россия, 25% акций), Kvaerner Maritimea.s. (Осло, Норвегия, 20% акций), государственное КБ "Южное" и ПО "Южмаш" (Днепропетровск, Украина, 15% акций), передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку