Источник Правда.Ру

Останки священника рассказали о страшной катастрофе в Средние века в Европе

Найденные при раскопках в аббатстве Торнтон останки священника поведали ученым о катастрофе в средневековой Европе. Священнослужитель умер в 1317 году. Его могилу изучали специалисты из Шеффилдского университета. Исследование костей показало, что в те времена люди в Европе умирали от голода.

Исследователи и раньше знали о том, что в 14 веке в Европе бушевал голод, но фактических подтверждений этому не было. И вот они появились. Как рассказал один из археологов, на эмали зубов мужчины отмечены признаки гипоплазии, что свидетельствует о недоедании или тяжелых болезнях в детские годы.

Добавим, что во время голода умерли миллионы людей.

Ранее ученым удалось выяснить, как возникли первые народы Европы. Они появились в результате союзов кочевников из российских степей Прикаспия и женщин, которые были потомками фермеров на территории Северной Европы. Генетические следы первых фермеров Европы, к которым наведались кочевники, быстро исчезли из общего генофонда европейцев. А заменила их ДНК мигрантов.

Кроме того, исследователи недавно дали европейцам неутешительный прогноз на будущее. К концу века из-за массовых наводнений под водой окажутся дома пяти миллионов жителей Европы. По данным специалистов, уровень воды поднимется на 60-80 сантиметров. Больше всего это угрожает Северному и Балтийскому морям, а также району атлантического побережья Великобритании и Ирландии. Россию и Нидерланды наводнение обойдет стороной из-за специальной установленной системы шлюзов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В древней могиле нашли странные останки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"