Источник Правда.Ру

Сидячая работа приводит к раку кишечника

Сидячая работа приводит к раку. 236169.jpegМедики на протяжении многих лет неустанно предупреждают офисных работников о том, что сидячая работа чревата повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в последнее время появились сообщения о том, что работа, связанная с малоподвижным образом жизни, таит в себе еще одну грозную опасность - рак толстого кишечника и прямой кишки, пишет MIGnews.com.ua.

Также развитием таких смертельно опасных заболеваний грозит и работа в ночные часы. Подобные смены признаны ВОЗ потенциальным канцерогеном, то есть фактором, мало уступающим по своей опасности смолам табачного дыма или продуктам, образующимся в результате термической обработки жира.

Ученые из университета Западной Австралии установили, что многолетнее сидение практически в одной и той же позе, что как раз и характеризует работу в офисе за письменным столом, значительно повышают риск развития рака толстой кишки.  

Опрос относительно питания и образа жизни был проведен среди 918 больных с установленным диагнозом "рак толстого кишечника" и 1021 здорового мужчины, пишет РБК. На основании этого ученые пришли к выводу, что сидячая работа на протяжении десяти лет и более повышает риск возникновения тяжелого недуга на 94 процента. Причем риск развития рака прямой кишки возрастал на 44 процента за тот же период.

Другим не менее тревожным открытием было то, что даже регулярные и интенсивные занятия физическими упражнениями в свободное от работы время практически не влияли на риск развития этих тяжелых заболеваний, отмечает медицинский портал "Здоровье Украины".

"По всей видимости, сидячая работа приводит к стойкому повышению уровня сахара в крови и нарушению секреции инсулина: оба эти явления являются факторами, провоцирующими риск развития рака кишечника", - указывают исследователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"