Источник Вести.Ru

Космическая разлюли-малина

Космическая разлюли-малина
Космическая разлюли-малина

Если относительно качественного состава Вселенной ученые пока не могут дать определенного ответа, то с ее запахом они уже определились. Это звучит довольно неожиданно, но в безвоздушном пространстве витает аромат свежей малины.

Читайте также: Темная материя выходит на свет

К такому выводу пришли специалисты немецкого Института имена Макса Планка во время попыток обнаружить на просторах Млечного пути аминокислоты - предвестники биологической жизни. При помощи 30-метрового европейского радиотелескопа ученые изучали скопления газа и пыли, которые, согласно новейшей теории, способны заключать в себе так называемые семена жизни - элементы простейших белковых молекул.

Аминокислот в поле зрения экспертов не оказалось, зато в газовых облаках обнаружился этилформиат, соединение, которое отвечает за неповторимый запах малины. Так что, по их словам, вся Вселенная буквально пропитана малиновым духом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии