Источник ИТАР-ТАСС

Италия объявила день борьбы с технологическим стрессом

Италия объявила день борьбы с технологическим стрессом
Италия объявила день борьбы с технологическим стрессом

Устав от благ цивилизации, итальянцы решили устроить анти-стрессовую забастовку против продуктов научно-технического прогресса, в частности, компьютера и сотового телефона. Инициатором акции стала ассоциация "Зависимость от интернета", предложившая провести "день оффлайн". Информация о предстоящем мероприятии, правда, была разослана посредством электронной связи.

Читайте также: Детки в клетке и без компьютера

 Представители ассоциации утверждяют, что для большинства людей отказаться даже всего на сутки от использования компьютера представляется нереальной задачей. Медики уже давно установили, что интернет, онлайн-игры и общение в социальных сетях  вызывают самую настоящую зависимость.

Между тем, подобное времяпрепровождение сказывается на организме совем не благотворно. Так, у 70 процентов людей, работающих за компьютером, наблюдается со временем снижение концентрации, раздражительность, нарушения системы пищеварения и работы сердечнососудистой системы, бессонница, мигрени и даже психологические расстройства. Главное же негативное последствие проведения времени за компьютером - развитие склонности к одиночеству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?