Источник Правда.Ру

Ученые: воспоминания можно стереть

"Забудь, не вспоминай" — возможно, эти слова в скором времени станут реальностью. Ученые заявили о "принципиальной возможности" стирания воспоминаний.

Доклад был представлен на заседании Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне. Эксперты из Университета Торонто смогли выделить клетки мозга, содержащие определенные воспоминания. Эксперимент проводили, конечно, на мышах! В ходе специальных исследований было доказано, что можно "включать" и "выключать" память. Дело в том, что после определенного звукового сигнала следовал удар током, но хвостатые перестали на него реагировать. Ученые вновь стимулировали активность этих же клеток и воспоминания (со звуком опасности) вернулись к животным.

Но этика — дело святое. По словам ученых, тестирование подобных методов на людях невозможно. Но в будущем (когда, правда, неизвестно) стирание травмирующих воспоминаний поможет справиться с посттравматическим стрессовым расстройством, пишет The Independent.

"Правда.Ру" сообщала, что НАСА заявило о глобальном изменении положения знаков зодиака. Если знак гороскопа изменился, этим людям придётся пересмотреть всю свою жизнь, отмечают эксперты.

Ученые НАСА сообщили, что астрономия и астрология — это совершенно разные вещи. Астрология никоим образом не является наукой, и еще никто не доказал, что с помощью астрологии можно предсказывать будущее или давать характеристику человеку только на основании его даты рождения.

Дело в том, что в то время как Солнце движется почти строго по эклиптике, а разные созвездия периодически смещаются севернее или южнее эклиптики. Эклиптика проходит через 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и Змееносец, но последнее решили игнорировать для удобства.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые возродят мамонтов?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России