Источник Правда.Ру

Новый детектор лжи будет проверять информацию в интернете

Специалисты из нескольких университетов Европы в результате сотрудничества создали совершенно новую технологию Pheme, которая является "детектором лжи" для социальных сетей.

Такая система, в режиме реального времени, может сканировать твиты и определять степень их правдивости. Примечательно, что в зависимости от рода информации, она распределяется по различным категориям: дезинформация, откровенная ложь, спекуляция и др.

Читайте также: Маленьких британцев проверят на лживость перед встречей с Сантой

Сотрудница Университета Шеффилда Калина Бончева отмечает, что сегодня люди верят всему, что говорится в интернете, а Pheme поможет избежать обмана.

Для того, чтобы завершить новую систему, разработчикам нужно еще 18 месяцев и 6 млн долларов.

Стоит отметить, что такая технология разрабатывается очень кстати, ведь в последнее время в Сети стали появляться виртуальные хулиганы, которые взламывают авторитетные издательства и размещают на них ложную информацию.

 

А вы бы хотели воспользоваться таким устройством?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Министр обманет детектор лжи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"