Источник Правда.Ру

Через 35 лет люди будут жить вечно

231486.jpegВ 2045 году человек станет бессмертным. Слившись с машиной, он обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть, уверен американский ученый.

Сторонник теории технологической сингулярности и футуролог Рэймонд Курцвейл утверждает, что скоро наступит время, когда компьютеры будут умнее человека, пишет BFM.Ru. И когда это произойдет, тело человека, его разум и само устройство цивилизации всецело и бесповоротно трансформируются. Этот момент не только неизбежен, но и недалек. Так, по подсчетам Курцвейла, конец человеческой цивилизации, какой мы ее знаем сегодня, ожидается всего через 35 лет.

На основе экспоненциальной теории прогресса Курцвейл прогнозирует, что к середине 2020-х годов станет возможным реверсивное проектирование человеческого мозга, то есть анализ механизмов его функционирования с целью воспроизведения, пишет "Янтарный край". А к концу десятилетия компьютеры достигнут интеллектуального потенциала человека. Сам же момент сингулярности ученый относит к 2045 году.

Благодаря значительному росту компьютерных мощностей и их удешевлению к тому времени объем созданного искусственного интеллекта будет в миллиарды раз превосходить совокупный интеллектуальный ресурс человечества, существующий на данный момент, отмечает "Сибирское агентство новостей".

В то же время Курцвейл признает: сингулярность несет в себе принципиальные риски уже потому, что мы не знаем, что станет делать высокоразвитый искусственный разум, обосновавшись на нашей планете. В связи с чем ученые хотят быть уверены, что искусственный интеллект не только будет развиваться, но и будет дружественным.

Согласно концепции американского ученого, биотехнологии и нанотехнологии позволят человеку управлять своим организмом и окружающим миром на молекулярном уровне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры