Источник Правда.Ру

Китайцы придумали, как вырастить умных и успешных детей

Китайские ученые утверждают, что люди в скором времени научатся производить на свет вундеркиндов — и все благодаря науке.


Роботы уже среди нас

Подобную задачу поставила перед собой компания BGI — крупнейший китайский центр по исследованию генетики, занимающийся расшифровкой генетического кода одаренных людей. По результатам исследователей, можно унаследовать от 50 до 80 процентов материала, определяющего уровень IQ.

Читайте также: Школьник решил задачу, поставившую в тупик Ньютона

В центре уже собрано более двух тысяч геномов людей, чьи способности гораздо выше среднестатистических. Ученые собираются выделить те гены, которые отвечают за интеллектуальное развитие и отличительные умственные способности. И таким образом, уверены генетики, родители смогут выбрать будущий генотип своего ребенка с наивысшим потенциалом интеллекта.

К данной теории скептически относятся ученые на Западе, особенно если рассматривать эти эксперименты с этической стороны. Но в Китае на эту сторону вопроса не сильно обращают внимание. На исследование BGI Государственный банк развития уже выделил 1,5 миллиарда долларов. Генетики не сомневаются, что многие люди не пожалеют несколько тысяч долларов на то, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и успешными. По мнению экспертов компании, это сумма в сравнении с затратами на образование — несоизмерима мала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роботы уже среди нас
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"